法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水法院执行信息服务平台效果显著

2018年09月26日 16:58:16 来源: 响水法院

    2018年5月21日,响水法院执行信息服务平台进驻响水县政务服务中心。

    该平台日常联动县法院指挥中心,与县国土资源局、市场监督管理局、招投标办等职能部门对接,提供被执行人信息,防止被执行人转移财产、规避执行,打造联合惩戒大格局。

    8月17日,执行信息服务平台工作人员工作时,发现(2014)响执字第00884号民间借贷纠纷一案的拒不履行法院生效义务的被执行人张某某正在不动产登记中心办理过户,即刻在微信工作群里通知不动产服务平台工作人员停止过户,并联系响水法院指挥中心,指挥中心收到消息立即出警,成功拘传该名被执行人。

    该窗口的设置不但方便相关职能部门查询被执行人、失信人员的信息,及时主动做好配合工作,也让被执行人感受到“一处失信,处处受限”的震慑力。

    据统计,今年5月以来,响水法院执行信息服务平台限制被执行人不动产买卖、抵押34件,限制被执行人投标3件,限制被执行人企业股权变更、法定代表人变更合计25件。(吴敬婧 孙阳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123486552