首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

成舍设计 | 茶禅一心

2018年09月26日 17:12:33 来源: 大成装潢

    项目面积:350㎡

    项目坐标:常州太湖湾旅游度假区

    设计主创:成舍设计(大成装潢)

    施工团队:大成装潢

    “项目位于常州太湖湾旅游度假区内,三面环山,南面朝潮,依山傍水,拥有丰富的山湖资源,在设计中充分利用周边得天独厚的地理位置与自然条件,以木材与竹子为主要材料。建筑与室内的整体设计利用大玻璃把外景借入室内,浑然一体,打造出独特的山居方式。”

    ——邓华盛

    ●设计图

    ●环 境

    禅修室位于常州太湖湾旅游度假区中,依山傍水,居尘而不染纤尘,是繁华都市中宜修身修心的一片净土。

    ●门 厅

    古人有“寒窗苦思灯下语,勘破明镜始见心”,禅修室在构造上选择以镜为墙,将室内室外相连接,山水人物,倚栏动竹,动静相宜,呈现出一种令人舒心的美。

    ●长 廊

    恰到好处的吊灯照明,补足了夜晚环境暗淡的问题,在视觉上更是引进了空间,缓缓柔柔,轻轻蔓蔓,让整个环境都温暖起来。

    ●修心厅

    修心厅整体布局简单,明了,不掩饰。古朴气息浓厚的木质造型吊顶与金属质感的吊灯碰撞相映,让人达到一种宁静致远的状态。

    古韵十足的茶具摆件,低调地演绎着禅意风骨和意境空间,让人宠辱偕忘,简静心情。

    一次启迪人生净心的修行之旅,这是我的禅修之地。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123486609