首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

居秋|世茂香槟湖

2018年09月26日 17:16:28 来源: 大成装潢

    风格设计:现代

    项目地址:江苏常州

    项目名称:世茂香槟湖

    建筑面积:180平方

    设计公司:大成装潢

    女主人,是一位教师。“我们家里希望不要出现黄色。不要繁华似锦,但要意境深远。”她告诉设计师说。

    所以,为这位老师打造的家,这个主题为《居秋》的家,正如王维的《山居秋暝》:“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。”

    其中描述的场景一样,家,如同山林间初秋的傍晚,空气清新,景色美妙——皎皎明月从松隙间洒下清光,潺潺泉水在山石上淙淙流淌。步入其间,处处感受一种:不羡春日芳菲,但求秋意恬静的情怀。

    ●玄关

    玄关处大容量的鞋柜满足储藏需要,穿鞋凳装饰画营造出悠闲自若的感觉。考虑到业主老师的腰不是特别好,所以搭配了比较高的穿鞋凳,日常使用感更佳。

    ●客厅

    客厅选用石材背景,省略了电视柜,直接用石材做了悬空的层板,更加简洁。家具部分同样选择了简洁的款式,空间色彩用牛皮地毯做了贯穿。

    ●餐厅/厨房

    餐厅的大圆桌可以供大家庭在这感受美食,餐边柜上的金色饰品将原本沉闷的黑橡木提亮。

    ●卧室

    主卧室中间的石材矮墙,既是屏风也是电视背景,动静分开。

    女儿房的配色,更加多彩一些,粉色的书椅,蓝色的墙面,正是青春的感觉。

    ●书房

    书房位于餐厅旁边,是一个储物和公共展示的功能并存的空间。

    ●卫生间

    卫生间,椭圆形浴缸和墙面墙砖弧度完全一致。台盆柜有着强大的储物空间。

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001123486710