文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“诗意金箔与诗歌文化热点”座谈会26日在宁举行

2018年09月26日 17:28:49 来源: 新华网

    由江苏省文化发展基金会、扬子晚报、南京金箔控股集团联合举办的“我们走过40年”著名诗人金箔集团采风启动仪式暨“诗意金箔与诗歌文化热点”座谈会26日上午举行。江苏省委原副书记、江苏省文联名誉主席、中国作协会员、著名诗人顾浩,江苏省委宣传部原部务委员、江苏省文联原副主席,江苏省文化发展基金会理事长、著名诗人李朝润,著名诗人、散文家、上海市作家协会副主席、《上海文学》杂志社社长、中国作家协会全委会委员赵丽宏,以及江宝全、黄东成、孙友田、冯亦同等诗人、企业家一起畅谈40年来金箔企业的发展和诗歌文化。

    座谈会上,赵丽宏畅谈了中国诗歌走向国外的现状,以及他的诗集《疼痛》被七个国家翻译出版的经历。随后,与会的诗人们还就诗歌的审美价值和社会价值进行了深入探讨。(龚学明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123486851