市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沛县:村干与家属警示教育“齐步走”

2018年09月26日 17:25:50 来源: 沛县纪委监委

    “以前,俺总认为腐败是高官容易犯的事,离村官们很远,今儿来到警示教育基地现场,发现反腐倡廉就在咱身边。”姬洪侠是江苏沛县河口镇黄庄村支部书记王益安的妻子,她和丈夫来到警示教育基地接受警示教育后,产生了新的想法,她说,在今后的生活中,一定要筑牢家庭助廉内防线,当好廉内助,守好幸福家。

    日前,沛县纪委监委组织河口镇全体村居干部与家属 ,来到县反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。

    “随着时间的推移,我套取的次数越来越多,金额也越来越大,我很害怕、担心出事,我经常这样安慰自己,我只是个小小的村干部,组织也许不会关注像我这样的小人物,况且这事只有天知、地知、我知,在侥幸的心里和贪婪心理驱使下,我越贪越多……”在警示教育基地,村居干部与家属观看了县纪委监委制作的警示教育片《蝇贪之祸》和《权力错位下的人生沉沦》,村干部王某声泪俱下、痛彻心扉的悔悟震撼了现场每一个人。村干部纷纷表示,今后一定要干净做人,努力做事,对得起组织的培养,对得起父母的养育,对得起子女的期望。

    在随后召开的村干部与家属警示教育课上,县纪委监委通过通报村干部立案查处情况、剖析违纪违法典型案件,警示全体村干部与家属,要从案件当中汲取教训、高度警醒,管好自己、管好家人、管好亲属,做到自身清、家人清、亲属清、身边清,努力营造风清气正的良好政治生态。

    据悉,为筑牢村干部廉洁“内防线”,八小时外监督不“打烊”,沛县纪委监委今年依托“沛县反腐倡廉警示教育基地”这个平台,为村居干部和家属强打“廉政针”,分期分批次组织全县村居干部和家属开展形式多样的警示教育活动,警示村居干部严以用权、严以律己,时刻守住党纪国法的红线和底线。 (戴苏林 赵本正)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123486925