首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

业界人士齐聚南京探讨互联网与党建融合新路径

2018年09月26日 18:58:56 来源: 新华网

    新华网南京9月26日电(钱贺进)作为2018江苏互联网大会重磅分论坛,9月26日下午,“互联网+党建”高峰论坛在南京举行。来自江苏省级机关、省属国有企业、复旦大学、苏州胥口镇等机构的多位专家、学者、企业家等业界人士在圆桌论坛环节,智慧分享“互联网+党建”的思考与经典实践,共同探讨互联网与党建融合新路径。

    江苏省委省级机关工委副书记杨庆国认为,对省级机关而言,党建工作的重点就是要服务中心工作,为中心工作提供组织保证,调动大家干事创业的精气神,让每个党组织、党员发挥作用。在机关作风建设上,他们每年都要进行万人评议,让各方代表为省级机关进行测评。

    在利用互联网技术开展党建工作方面,江苏省国土资源厅副厅长吴震强表示,他们建立了江苏国土资源党建网,将全省1500多个系统的党组织、17000多名党员组建在一个网络,从而建立起一个数据库。党建工作通过这个平台,利用大数据分析,能够及时发现问题,总结规律,有利于提高工作的指导性和针对性。

    汇鸿集团党群部部长吴盛表示,近年来,汇鸿集团积极探索、创新国企党建方式方法,为持续推进基层党组织的品牌创建活动,他们把党建品牌创建作为整体工作来布置,纳入到集团品牌发展战略中,强化品牌意识,汇聚品牌力量。

    苏州市胥口镇党委副书记王雪峰分享了胥口镇为加强改善基层党建,塑造党建品牌方面的创新措施。据介绍,胥口镇创建了党建的云平台,通过网络实现快速及时的无纸化办公、网上审批;同时,运用手机党校APP,实现了全镇党员全覆盖,可以利用党员干部碎片化时间,来开展党的教育以及党员理论知识的教育和培训。

    复旦大学政党建设国家发展研究中心主任郑长忠认为,基层党组织拥有较强的组织力,并且与政党、政府以及社会的各种力量有着较强连接的功能。他对如何将互联网思维贯穿应用于党建工作、实现党的建设转型进行了具体阐述。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123487212