文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南艺奏响“泊在唐诗宋词里的古筝”

2018年09月26日 19:55:01 来源: 新华网

    9月26日晚,江苏省文联“精英精品工程”——“泊在唐诗宋词里的古筝”任洁古筝与民族管弦乐音乐会在南京艺术学院音乐厅奏响。

    当晚,南艺青年教师、省优秀青年古筝演奏家任洁与指挥家王爱康,学生张果晗和墨语组合,以及江苏女子民族乐团的演奏员们一起为观众献上了精彩纷呈的古筝与管弦乐表演。《望秦川》、《枫桥夜泊》、《临安遗恨》、《墨语》等古筝名曲,有的表达了悠然自得的诗意生活,有的描绘了秋色月夜的迷人景色,有的则传递出浓浓的乡情与亲情。现场数百名观众被优美的古筝与民族管弦乐带领着穿越时空,追溯传统,共同领略了唐宋的诗意风华。

    省文联党组成员、副主席、书记处书记刘旭东在讲话中指出,任洁在艺术水平上不懈追求,多次荣获中国音乐金钟奖及中国文化部“文华奖”等奖项,为江苏赢得了荣誉。他希望,任洁以及青年艺术家们不断提高学养修养,追求艺品人品,勇攀文艺高峰,努力成为音乐事业发展的杰出人才,为江苏文化强省建设作出新的更大的贡献。

    据悉,这是继“非遗流芳——江苏省青年民间工艺家新文艺群体展”之后,“精英精品工程”的第二场展演活动。“精英精品工程”是省文联自去年以来着手打造的两大工程之一,侧重选拔45岁以下、荣获全国各艺术门类奖项、具有一定发展潜质的优秀青年艺术家举办系列展览展演活动,集中展示他们的风采,加快对他们的培养,提升江苏文艺的整体水平。(魏薇 孙祖欣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123487408