市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

迎战世界技能大赛 江苏48名能工巧匠参加“冲刺集训”

2018年09月26日 20:09:42 来源: 新华网

    新华网南京9月26日电(魏薇)世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”。2019年8月,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山举办。为实现江苏省金牌数量“保二争四”的目标,9月26日,全省集训工作拉开序幕,48名能工巧匠将参加集训。

    参赛集训阶段最重要的工作是通过两次阶段性考核,选拔出参赛选手,并对参赛选手进行有针对性的强化训练。在集训中,江苏将通过高起点制定集训方案,高标准打造专家团队,高水平建设集训基地,培养锻炼世赛专业人才队伍,积累竞赛工作经验。

    一直以来, 江苏省人社厅围绕江苏人才高质量发展总体布局,精心设计了专技人才、技能人才、外国专家、人事人才改革等篇章。从2012年以来,江苏每两年举办一次江苏技能状元大赛,激发更多劳动者走技能就业、技能成才之路。今年11月,第四届江苏省技能状元大赛也将在镇江敲响战鼓。

    江苏技能状元大赛将设立职工组和青苗组,竞赛项目均为十项。职工组竞赛项目包括电子技术、焊接、中式烹调等。青苗组的选手则将在汽车技术、cad机械设计、重型车辆维修等领域一较高下。

    奖励方面,对于获得全胜决赛各项职工组一等奖的选手,将由省政府授予“江苏技能状元”荣誉称号,享受省劳动模范待遇,列入“省333工程”项目培养对象,直接认定为“江苏工匠”。对获得全省决赛各项目青苗组一、二、三等奖的选手和指导教师,由大赛组委会颁发奖金和荣誉证书。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123487448