首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京晒精细化建设管理成绩单:141项完工 480项在建

2018年09月27日 07:36:14 来源: 新华日报

    南京市委市政府26日召开新闻发布会,晒出今年精细化建设管理项目进展情况。截至目前,今年列入计划的704个建设类项目,141项已完工,480项正在施工建设,其余83项正有序开展方案设计研究等前期手续办理工作。

    在道路建设与环境提升方面,龙山南路综合改造、内秦淮河东段河道岸线整治工程等12个项目已完工,红山路-和燕路快速化改造等80项正在施工。在重大交通基础设施建设方面,地铁宁溧线已完工,实现了南京中心城区、禄口机场与溧水区的市域快速交通接驳;马群综合换乘中心等3个项目正在施工。在园林绿化方面,仙林湖公园、明珠广场提升等42个项目已完工,南京南站片区绿化景观提升等64项已进场施工。在安居保障方面,年度计划实施211项建设任务,国庆前将有44个老旧小区整治项目完工,其余149个老旧小区整治项目和18个棚户区改造、保障性住房项目已全部进场施工。

    在精细化建设管理项目推进过程中,南京还特别重视民主整治与生态环境建设。老旧小区整治前均召开居民议事会;道路综合整治过程中,向沿线居民发放民意调查表,聘请市民监督员参与施工现场监督。 (鹿 琳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123488015