首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏部分城市开通专项服务平台 避孕药具可以上网免费领

2018年09月27日 07:47:26 来源: 新华日报

    9月26日是“世界避孕日”,今年主题是“高效避孕 孕育健康”。当天,省药具管理站、淮安市卫计委等联合在淮安举办主题宣传活动,倡导社会提升对年轻人生殖健康的关注,减少非意愿妊娠发生,保护女性生育能力和身心健康。

    当前我国每年重复人工流产率高达55%,在有婚前性行为的女性青少年中,超过20%的人曾意外怀孕,其中高达91%的人诉诸流产。人工流产高发,关键原因是育龄人群缺乏避孕节育科学知识导致避孕措施缺失,采用高效避孕方法不足。省药具站站长陈国斌介绍说,“世界避孕日”是一个国际性的纪念日,其愿景是“建立一个没有意外妊娠的世界”。

    我省已在高校、医院、机关、企事业单位等处设立自助避孕药具发放机3000余台,下一步还将在车站、码头、居民区、流动人口密集区设立更多的自助避孕药具发放机。除了人工发放渠道,我省还推进“互联网+免费药具服务”,省药具站与省邮政速递、京东到家等合作,开通免费避孕药具微信发放服务平台。南京、无锡、常州、苏州、南通、淮安、扬州、镇江、连云港、宿迁等市已开通微信发放功能,群众可通过关注微信公众号,在线申请领取免费避孕药具。居民也可登录“江苏避孕药具公共服务”微信公众号,申请快递到家。(仲崇山 江 月)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123488129