市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第29届丰县苹果文化节开幕

2018年09月27日 11:01:54 来源: 新华网

    9月26日,以“乡村振兴 印象丰县”为主题的第29届丰县苹果文化节开幕,本届苹果文化节将一直持续到11月16号。在节庆期间,丰县将通过名特优农产品展销会、金秋招商投资推介会、优质水果评比大赛、现代苹果产业论坛、生态采摘游等形式多样的活动,进一步提高丰县苹果的品牌知名度。

    在众多活动中,优质水果评比大赛已经是丰县连续第十三年举办,这一被称为“果海争冠”的大型苹果“选秀”活动,以从事苹果种植的企业、合作组织、家庭农场、苹果种植户等生产经营主体参赛,邀请果树专家以及销售企业、果农代表等组成专家评审组,举办苹果品鉴及评比大赛,面向销售市场,展示丰县苹果。

    而一直广受欢迎的生态采摘游活动,在今年会有些变化。丰县大沙河镇果农包效义介绍,果树在今年的开花期收到了霜冻,对产量造成了不小的影响,但是质量不会减:“我们这边的园子几乎不用化肥,都是以农家肥、有机肥为主,都是以无公害的生物制药防治病虫害,连续7、8年一直这样生产,苹果的口感、味道只会越来越好。”

    据了解,丰县目前全县有28万亩果林,年产量31.9万吨,其中大沙河镇被国家农业部命名为“中国红富士苹果之乡”。得益于雨热同期的气候条件以及沙质土壤对果树生长和苹果品质的提高,丰县所产的红富士苹果有着果个大,色泽艳,肉质细,脆甜多汁,风味浓郁,极耐储运等特点。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123489360