市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安连镇铁路成功架设第一条接触网承力索

2018年09月27日 11:27:57 来源: 连镇铁路项目部

    9月26日11时,连镇铁路第一条承力索在涟水至淮安东区间成功架设,标志着连镇铁路“四电”工程进入全面大干阶段。现场鞭炮齐鸣,建设、监理单位领导观摩点赞,中铁武汉电气化局连镇铁路项目部的参建人员更是欢欣鼓舞、热情高涨。

    本次承力索展放,中铁武汉电气化局连镇项目部、一分部领导高度重视,精心精细做实工作,提前两个月开始筹划,安全技术培训交底、工艺质量标准跟进,使每一位参建人员掌握技术要领、牢记安全事项。“电气化神器”腕臂自动预配平台完成1000组腕臂预配,现场完成600多组安装,为承力索架设提供了良好的施工界面。

    26日9时许,施工现场彩旗飞扬、迎风招展,作业人员着装统一、精神抖擞。一分部经理王俊峰一声指令下,各工位各司其职、默契配合,汽车吊、公铁两用车车等机械“齐上阵”,18名作业人员“生龙活虎”,稳健快速、标准规范地完成着接触网承力索起锚、线索展放、线索悬挂、下锚、中锚架设、线索入槽等施工,“金丝银线”闪耀在湛蓝的天空,固定在一组组接触网腕臂上,一个半小时完成2个锚段共计2.8公里的承力索架设施工。

    连镇铁路北起苏北连云港,止于苏南镇江市,正线全长304.5公里,共设16个车站,设计时速250公里每小时,是江苏省连接苏北、苏中、苏南地区的主通道,并具有京沪高铁辅助通道的重要功能。承力索架设是电气化接触网施工的关键一环,将为后期的恒张力放线,构建稳定弓网关系打下坚实基础。(马建刚 黄邦辉)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123490425