首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第四届江苏技能状元大赛南京市预选赛开赛

2018年09月27日 18:05:36 来源: 新华网

    新华网南京9月27日电(虞启忠 高启航)9月27日至9月28日,由南京市人社局、市总工会、团市委共同主办的第四届江苏技能状元大赛南京市预选赛,在南京技师学院、南京交通技师学院、南京铁道车辆技师学院、南京烹饪技工学校同时举行。

    目前,技能状元大赛已成为南京市培养和发掘高技能领军人才、激发职工劳动热情和创造潜能的重要载体,成为全市选拔高技能人才的主要渠道,全市广大技能人才成就梦想的舞台。举办此次预选赛,目的是引导各行业、企业广泛开展技术比武和岗位练兵活动,激发广大劳动者的创造活力和技能成才的热情,鼓励人人争当技能状元、技能标兵和技术能手,加快培养与产业发展需要对接的高技能人才,进一步加强南京高技能人才队伍建设的重要举措。

    预选赛引进世界技能大赛开放办赛模式,对接世界技能大赛竞赛标准,适应智能制造业、战略性新兴产业、现代服务业发展新形势。大赛分职工组和学生组,其中职工组设置数控加工中心(四轴)、电子技术、汽车技术、焊接、中式烹调等5个比赛项目;青苗组设置电子技术、工业机器人、CAD机械设计、汽车技术、信息网络布线、餐厅服务、烹饪(西餐)等7个竞赛项目。

    预选赛前期进行了充分的动员和广泛宣传,参赛报名积极踊跃,共有来自全市各相关行业的107 名选手参加比赛,包括自由职业者和青年学生,从业范围宽、年龄跨度大。

    通过预选赛选拔优秀选手代表南京市参加第四届江苏技能状元大赛。  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123491224