法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院着力推进档案信息化管理建设

2018年09月27日 17:57:03 来源: 建湖法院

    建湖法院着力推进档案信息化建设,打造高标准的数字档案工程样板,实施规范化、精细化管理,引领该院信息化建设水平不断提升。

    信息化建设规划落实到位。严格遵照执行市中院“统一领导、统一规划、统一标准”的工作指导原则,力求信息化建设与上级法院同频共振,不走弯路,最大限度实现建设资金的高效利用和系统功能的充分发挥。

    档案信息化设备配置到位。建成法院档案信息管理、电子公文流转等软件系统,通过内外网隔离,实施统一、保密、规范化管理。为档案管理配置专业服务器1台,记录、备份档案信息,确保档案系统和信息数据安全。另外,计算机、光盘刻录机、复印机、打印机、扫描仪、数码相机等必要的专用信息化设备全部配置到位。

    室藏档案数字化推进到位。建成室藏全部文书、基建、特殊载体、实物等档案的文件级目录数据库,采用服务外包方式,委托专业扫描公司负责档案数字化工作,安排一名专职档案员负责档案交接、检查、督促等工作,建成室藏诉讼、文书、照片等档案的全文数据库。(严阿娣)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123491699