市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第九届江苏廉洁文化周即将开始

2018年09月27日 16:24:00 来源: 新华网

    日前,从江苏省文化厅召开的新闻发布会上获知,由江苏省纪委和省监委指导,江苏省文化厅主办、各设区市文广新局协办的第九届江苏廉洁文化周系列活动将于10月10日晚在南京艺术学院实验剧场拉开帷幕。廉洁文化周省级层面活动于10月10日至10月16日在南京举办,主要有5项活动。

    “清风浩荡新征程”演出作为第九届江苏廉洁文化周开幕演出,将于10月10日晚举行。演出用歌舞、戏曲、曲艺等综艺形式展示近年来全省城乡基层推动廉洁文化建设的新进展、新成就,推出一批思想性、艺术性俱佳的廉洁文化艺术精品。闭幕演出——江苏梆子剧院大型传统梆子戏《三断胭脂案》于10 月 16 日晚展演举办。该剧通过独特的艺术视角和戏剧情节冲突,着力倡导 " 法为国纲,民为国本,慎思守志 " 的思想情怀。文化周开闭幕式场地均在南京艺术学院实验剧场。

    文化周期间还将举办南京图书馆举办廉洁文化教育系列活动、江苏省文化馆举办“清风浩荡新征程”——全省廉洁题材农民画展和廉洁主题影视资料展映活动以及由江苏省戏剧学校师生演出“清风濯缨”廉洁主题专场文艺演出。

    此外,第七届中国昆剧节将于10月13日至10月19日在苏州举行,由文化和旅游部、江苏省政府主办,文化和旅游部艺术司、江苏省委宣传部、省文化厅和苏州市政府承办,共有26台优秀剧目参演和展演。(靳扬扬 沈乐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123491765