市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018中国常州科技经贸洽谈会28日开幕

2018年09月27日 17:52:58 来源: 新华网

    2018中国常州科技经贸洽谈会将于9月28日正式开幕。开幕式上将有25个重大项目集中签约,其中外资项目10个、内资项目15个,涉及新能源汽车及关键零部件、新一代信息技术、新能源电池等领域。

    常州“9·28”科技经贸洽谈会已经连续举办13届,在持续推进重大项目、提升产业发展层次、推动产业转型升级方面成效显著,已成为该市与国内外科技、经贸、产业、项目、人才对接合作的重要平台和特色品牌。累计超过250个重大项目在历届洽谈会开幕式进行签约,1200多个项目实现开工、竣工或投产,蒂森克虏伯、西门子、爱科等一批重大外资项目通过洽谈会在常州市落地生根、开花结果,顺风光电、瑞声等项目总投资超10亿美元,共有65家世界500强企业在常投资110个项目,省级跨国公司地区总部和功能性机构达16家,重大项目质量和效益不断提升。

    近年来,通过“9.28”洽谈会广邀宾朋、增进交流、展示形象,累计共有超过5万名客商嘉宾来常参会考察,常州城市影响力得到进一步提升。常州机场先后开辟了10个国家和地区的20条境外航线,每年来常的境外人士超过10万人,23个国家的49个城市与该市缔结成为友好城市,126位外籍友人被授予常州市“荣誉市民”称号。常州市稳居全国城市综合竞争力30强,跻身福布斯中国大陆最具创新力城市10强。

    本届洽谈会邀请了国内外知名企业、机构嘉宾约600人出席,其中境外客商约150人。整个洽谈会期间,还将有一大批中外客商云集常州,他们大多来自行业龙头企业、上市公司、跨国公司和知名中介机构、咨询公司、产业投资基金以及有关科研机构,如德国博世汽车电子、瑞士美德乐、德国科泰思、美国科勒、新加坡新中联集团等。

    洽谈会期间,常州将继续围绕十大产业链2.0版,举办60场各类专题活动,包括签约及开竣工、专题推介以及论坛峰会等3个版块,以此大力吸引和集聚优质资源要素,加快推动该市产业转型升级。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123492371