法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

省高院发布服务保障“一带一路”建设十大典型案例

2018年09月27日 21:26:37 来源: 连云港中级人民法院

    9月27日上午,江苏省高级人民法院首次与中级人民法院联合召开的新闻发布会在连云港市中级人民法院举行,发布会通报江苏法院受理的涉“一带一路”建设案件相关情况。部分全国、省市人大代表、政协委员,新闻媒体参加了新闻发布会。

    省高院民三庭庭长李红建介绍,近5年江苏法院共受理一审涉外涉港澳台民商事案件7425件(其中涉外3251件,涉港澳台4174件);受理二审涉外涉港台民商事案件813件(其中涉外437件,二审涉港澳台376件);司法协助案件4741件(其中承认和执行外国判决、仲裁裁决,港澳台法院判决、仲裁裁决案件99件);仲裁司法审查案件7891件。

    江苏法院受理的涉“一带一路”建设案件,具有外商投资企业纠纷不断增多,涉外信用证、独立保函纠纷案件多,对外承包工程纠纷案件数量增多,具有涉外因素的知识产权案件不断增多等与江苏开放型经济水平高相适应的突出特点。

    发布会上,连云港市中院党组副书记、副院长李江蓉通报了连云港中院“一带一路”巡回法庭相关工作情况。

    发布会现场发布了江苏法院服务保障“一带一路”建设十大典型案例,涉及保函欺诈、信用证议付、承认执行外国法院判决外国仲裁裁决以及涉外知识产权案件等。(韦一清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123492605