市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市总工会:“志愿助教行”关爱外来务工人员子女

2018年09月27日 21:25:32 来源: 新华网

    9月26日,南京市总工会举行“志愿助教、温暖未来”2018关爱外来务工人员子女“志愿助教行”活动,与游府西街小学多位优秀教师共同走进南京市钟化小学,为学生们带来多场精彩示范课。同时,活动现场还举行了爱心助教捐赠仪式,南京市总工会、新华书店、大报恩寺遗址公园向钟化小学发起了爱心捐赠。

    南京市总工会“志愿助教行”活动已连续开展6年,通过邀请名校名师和文化名人、专家、学者、作家现场授课,将科学的教学理念、先进的教育方法带进外来务工人员子女相对集中的学校,将爱国情怀、励志精神、传统文化、生活常识等带进孩子们的课堂。

    南京市钟化小学,位于栖霞区燕子矶街道,全校386名学生90%来自于外来务工人员家庭。活动现场,来自游府西街小学的多位优秀教师分别给钟化小学的学生们上了品德、体育、数学、语文、英语5节精彩示范课。同时,志愿助教活动还安排了传统文化、阅读与写作、音乐鉴赏、交通安全出行、用眼卫生等特色课程。

    南京市总工会副主席刘辉表示,希望通过助教活动,带动更多的名校、爱心单位和爱心人士加入到志愿助教活动中,集多方力量,关心外来务工人员子女的教育问题,并勉励现场学生要抓紧时间、抓住机遇、抓牢知识。

    随后,南京市总工会、新华书店、大报恩寺遗址公园向钟化小学发起了爱心捐赠。南京市总工会党组书记、常务副主席孙强代表市总工会向钟化小学捐赠2万元援助款,用于改善教学环境、教学设施、助学助困;南京新华书店向学校捐赠了图书;南京大报恩寺遗址公园则向孩子们捐赠了亲子免费游园门票。

    助教活动是南京市总工会7月份启动的“金秋助学”系列活动之一。南京市总工会还通过免费送健康的“健康行”、进社区到工地的“一线行”、走进外来子弟学校送教育的“志愿助教行”、传统节日的送温暖“阳光行”等形式多样、贴近生活的活动,深度关爱全市外来务工人员群体,几年来,共向外来务工人员群体爱心赠送各类物品达50万余件次,价值500多万元,开展健康咨询、义诊达1万余人次,放映电影160多场次。(杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123492681