市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴市举行警保联动暨交管便民服务中心揭牌仪式

2018年09月27日 17:44:11 来源: 新华网

    为贯彻落实公安部20项交通管理“放管服”改革举措、正式推行“警保联动”、全面推进交管便民服务,9月27日上午, 江苏省泰兴市公安局交警大队联合人保财险泰兴公司举行了“警保联动”暨交管便民服务中心揭牌仪式。公安交警、人保公司、部分驾驶人、企业员工代表150余人参加了活动。市交警大队大队长徐建明主持揭牌仪式。

    泰兴市委610办公室主任、市公安局党委委员、副局长蔡林,人保泰州公司理赔中心主任马泉斌先后在启动仪式上致辞,介绍警保联动工作机制、交管便民服务中心的主要工作职能,就落实好联动机制、保障便民服务中心高效运转提出了希望和要求,并共同为“交管便民服务中心”进行揭牌。

    据泰兴交警大队事故处理中队负责人倪军介绍,建立“警保联动”机制,将更有利于交警及保险公司双方整合警力、优化现有资源、相互监督制约,对交通事故形成快速抢救伤员、快速撤除现场、快速处理认定、快速理赔的“四快模式”,更好地实施日常道路交通巡查和事故受理、处理、理赔等工作“警保编组、屯兵街头、联动查勘、综合服务”,更好的为广大人民群众提供快捷、优质服务。

    据介绍,“警保联动”启动后,人保财险泰兴支公司查勘定损人员将在早晚高峰期和重点街区、干道,进行巡查,发现事故,立即进行处理,实现交通事故的快处、快赔;同时,在人保财险泰兴支公司营业厅设立交管业务代办窗口,直接可以办理相关交通管理业务。此外,人保财险公司联合金汇通航在行业内首推直升机救援服务,当人保客户出现重大人伤事故时,在符合救援条件的情况下,可享受直升机空中救援等空地一体化救援服务,有效降低事故死亡率,据悉,目前此项服务已在泰兴实施了三次。“这些便民之举,将有效减少交通拥堵现象的发生,方便人民群众的交通出行和保险理赔,提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。”人保财险泰州分公司理赔中心主任马泉斌表示。

    仪式启动前,按照“警保联动”工作预案,交警、人保公司围绕交通事故快速抢救伤员、快速撤除现场、快速处理认定、快速理赔的“四快模式”组织开展了演练活动,救援直升机、保险理赔车、巡逻警车等参加了空中救援、路面巡逻、现场理赔等科目的预演活动。(顾继红 韩磊 张继军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123492797