市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018紫金知识产权国际峰会将在南京召开

2018年09月27日 17:49:50 来源: 新华网

    9月27日下午,南京市政府、江苏省知识产权局在南京召开新闻发布会,通报2018紫金知识产权国际峰会总体情况和筹备进展情况。南京市政府副秘书长郭明雁、南京市科委副巡视员丁建华出席会议并回答媒体提问,省知识产权局副局长江磊主持会议。

    据悉,本届峰会将于10月19日在南京召开,峰会以“大保护 高质量”为主题,围绕知识产权创造、保护、运用等环节,分别设置主旨演讲和分论坛活动,深度聚焦知识产权保护、创新知识产权金融、探索知识产权服务业多元化发展模式,促进知识产权发展国际化。

    峰会期间还将在开幕式当天举行“知识产权金融与经济创新”、“知识产权运营与服务创新”、“知识产权保护与科技创新”三场分论坛活动。

    省知识产权局相关人士表示,良好的创新和知识产权发展环境也为本届峰会的成功举办夯实了基础。在各方协同和努力下,本届峰会已经在筹备安排、会议架构、嘉宾邀请等方面都有新进展。前期,组委会向社会公开征集峰会主题,共收到来自全国各地900余条设计投稿,评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。主办方力求通过精心搭建的这一国际化平台,让海内外全面深入地了解江苏和南京,吸引机构和企业落户,汇集各方力量有效助力知识产权创造、运用、保护,促进省市知识产权工作高质量发展。(张峰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123492801