市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第二届连云港花果山国际越野赛即将开幕

2018年09月27日 17:41:47 来源: 新华网

    9月27日下午,连云港市云台山景区管委会召开新闻发布会,发布第二届(2018)连云港花果山国际越野赛将于10月13日在连云港花果山景区举办。

    花果山国际越野赛是国内首个以西游文化为主题的越野赛事,整场赛事充满了浓郁的西游文化元素,不仅在赛道设计上包含了富有代表性西游文化景点,而且在赛事物品设计、赛道补给站和赛事衍生品方面结合西游文化做了很多创新,让参赛选手在山水之间体验大圣之旅,传承大圣精神,感受西游文化独特魅力。

    赛事共设置了三个比赛项目,60km越野精英赛、16km大众健身速登赛和5km亲子赛,共计1200人参加比赛。其中60km项目累计爬升约3500米,15个小时关门,赛事路线为花果山游客中心-风门亭-香炉顶-虎窝-孔雀沟-牯牛旦-刘家坡-延福观-东磊水库-渔湾景区-太白涧-玉女峰-梧桐沟-花果山游客中心;16km项目累计爬升约900米,4个小时关门,赛事路线为花果山游客中心-玉女峰-花果山游客中心;5km项目累计爬升约200米,2小时关门,赛事线路为花果山游客中心-风门亭-花果山游客中心。

    本届赛事60km越野赛道已通过国际越野跑协会的认证,完赛选手将获得ITRA 4分认证积分。三个比赛项目的前六名优胜选手设置了总价值52000元的奖金及奖品,所有完赛选手均可获得完赛奖牌,60km、16km完赛选手可获得完赛服。(韦娟)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123492808