市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市城乡环境卫生指导中心党支部帮教治本“六个一”,加强受处分党员教育管理

2018年09月27日 17:59:10 来源: 张家港纪委

    为认真贯彻落实张家港市纪委监委《关于推进帮教治本六步工作法的实施意见》,更加注重深化标本兼治,全面推进帮教治本,该市城乡环境卫生指导中心党支部帮教治本“六个一”,加强受处分党员教育管理。

    组织一次集中学习。全体党员认真学习市纪委监委《关于加强受处分党员教育管理监督办法》、《关于推进帮教治本六步工作法的实施意见》文件精神,党支部书记带领大家集体学习《中国共产党纪律处分条例》,通过自我学习和集体学习,筑牢思想防线,提高警醒之心。

    开展一次思想剖析。以专题组织生活会为契机,邀请派驻纪检监察组列席,会上,受处分党员认真剖析思想根源,自我检讨所犯错误,全体党员围绕自我排查问题,开展批评与自我批评。既是自我认知检查,也是虚心纳谏。

    明确一名教育帮带人。党支部是教育监督的责任主体,党支部书记是第一责任人,切实履行起主体责任。分别给受处分党员明确了教育帮带人,督促其制定学习计划和撰写思想汇报,开展温情谈心谈话,帮助共同成长进步。

    制定一份学习计划。受处分党员结合党支部学习计划和自身工作实际情况,要制定一份学习计划,不断提高自己政治理论水平和自身素养水平。

    每季一次思想汇报。受处分党员要每季度撰写思想汇报,总结自己所学、所思、所想,定期向教育帮带人和党组织进行汇报。

    撰写一份帮教总结。年底党组织要撰写一份帮教总结,认真总结分析帮教成果,存在问题和不足,提高党员管理水平,不断提高廉政建设水平,打造一支忠诚干净、作风过硬的爱卫队伍,为全市爱卫工作高质量发展提供保障。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123492828