教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

省农科院、江大携手共建 优势互补培育新型农业人才

2018年09月27日 21:26:27 来源: 新华网

    9月27日,江苏省农科院与江苏大学合作共建的“江苏大学南京研究生院”举行挂牌仪式。未来,“江苏大学南京研究生院”将发挥双方在农机、农艺领域的专业和技术优势,培养更多农机农艺融合新型人才和“一懂两爱”农业科技工作者。

    江苏大学副校长全力介绍,江苏大学作为以农机起家的高校,始终坚持“工中有农、以工支农”的办学特色;江苏省农科院在农业相关领域的研究,则推动了江苏乃至全国农业生产的技术突破与变革。两个单位具有明显的优势互补性。

    目前,江大南京研究生分院每年招生指标暂定100名左右。学校将遴选一批农科院的相关科技人员为江苏大学正式博士生导师和硕士生导师,视同为校内导师独立指导研究生;并根据相关文件对导师在发表SCI论文、研究生学位论文质量等方面进行严格考核。

    “我们将立足产业发展需求,组建跨单位的科研团队,联合申报重大科研项目。”省农科院副院长孙洪武介绍,通过江大南京研究生分院,两家单位还将共建重大科研平台,实现人才培养和成果产出双丰收。

    省农科院院长易中懿认为,研究生是重要的创新活力之源。近年来,省农科院积极创造条件鼓励研究生开展探索创新实践。在作物遗传育种、植物保护、资源环境、农产品质量安全与营养、农产品加工等学科领域上不断加强培育工作;先后投入使用中心实验室、日光温室、智慧农科院平台等专业实验室,预计两年后全院各学科板块的实验平台全面建成。以及每年4亿多元的科研经费,将为研究生提供优越的创新条件。(魏薇)


 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123492897