财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

人工智能 助力江苏“互联网+智能教育”

2018年09月27日 19:39:41 来源: 新华网

    9月27日,由江苏省互联网协会、江苏省儿童少年福利基金会和南京市建邺区政府指导的2018(第六届)江苏互联网大会产业合作落地暨公益捐赠活动交接仪式在南京国际博览会议中心举行在省互联网协会和建邺区政府牵线指导下,江苏中领宾果智能科技有限公司研发的中领宾果人工智能机器人项目落地南京新城科技园,该项目致力于幼儿园和中小学的智能教育。

    在公益捐赠活动交接仪式上,江苏中领宾果智能科技有限公司无偿为江苏省妇女儿童活动中心幼儿园、南京市六一幼儿园和南京市长江路小学附属银城双语幼儿园分别建立一BINGUO智能幼教机器人实验教室,并设立清华人工智能幼教“学、研、产”合作创新示范基地。 

    据江苏中领宾果智能科技有限公司总裁闵海波介绍,BINGUO智能科研总部设在北京,是国家人工智能重点实验室合作项目,也是清华大学XLab孵化单位。宾果机器人智慧系统作为清华人工智能机器人幼儿启蒙赋能教育科学普及重点项目率先在江苏开启儿童少年科技创新领导力赋能教育“培土育苗--启蒙”千园计划,在打造幼儿园AI创新互动教室的同时还会培训一批专业的幼儿赋能教育科学辅导员。

    江苏省互联网协会秘书长刘湘生表示,此次捐赠活动联合建邺区政府、江苏省儿童少年福利基金会,希望借助省互联网大会“四大平台”优势,联合更多的智能创新企业,为打造江苏‘互联网+幼儿园智能教育’出谋划策。 

    南京新城科技园管委会副主任郑军表示,南京新城科技园以产业发展集聚优秀人才以高端人才提升产业层次实现人才集聚与产业发展的双向互动中领宾果智能作为人工智能机器人方向的高端科研项目,其科研技术源于著名高校及国家级科研机构,是‘产、学、研、教、用’融合发展项目,正是契合南京新城科技园青睐的高层次科研人才创新项目。(杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123493123