财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

军地融合、政企共商 首届网信军民融合高峰论坛在南京举行

2018年09月27日 20:13:03 来源: 新华网

    9月27日上午,2018江苏互联网大会的主要组成部分——首届网信军民融合高峰论坛在南京国际博览会议中心举行中科院院士赵淳生、江苏省军民融合发展研究院院长戚湧等嘉宾进行了主题分享,展示和对接高端、实用的军民共用技术。本次论坛吸引了数十家科研院所和企业参加,中电55所、中电28所、蒙牛集团等相关负责人均参与了本次高峰论坛。

在论坛上,中国科学院院士赵淳生带来《超声电机的发展及其在智能装备上的应用》主旨演讲。目前,他研发的超声电机已应用于“嫦娥三号”,同时也应用到医疗仪器、光学系统等民用装备上,打破了国外对该领域技术垄断的现状,填补了相关技术的空白。

江苏省军民融合发展研究院院长戚湧介绍,江苏省的军民融合走在全国前列,2017年江苏省军民融合产业产值超过5000亿元。江苏一直重视军民融合推进工作,机构设置、发展战略、规划行动计划,军民融合的产业发展等都位于全国前列,目前,江苏在整个机构的政策统筹上,还需继续完善。(赵雅惠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123493147