财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中电熊猫陈宽义:借力互联网成为电子工业行业的崭新命题

2018年09月27日 20:13:03 来源: 新华网

    9月26日,中电熊猫集团党委副书记、总经理陈宽义在2018江苏互联网大会会场接受采访时表示,当今互联网的发展已深刻影响到社会各行各业,中国电子工业作为改革开放四十年以来增长最快的行业之一,如何借力互联网技术,发挥出自身的产业优势,已成为电子工业行业的崭新命题。

    陈宽义说,目前,我国的电子工业通过联网、大数据、人工智能等工业互联网技术,从生产流程、供应流程、服务流程等多个环节对制造业价值链进行优化和再造,形成了创新链、产业链、价值链和产业生态系统的良性互动。为此,我国电子工业在平台和关键技术上已在赶超国际先进水平中实现了自我升级。

    作为电子行业中的领军企业,陈宽义表示,中电熊猫始终把锐意改革和领先突破的创新意识融入到产业发展中,并借助互联网思维积极做出调整和改变。当前,中电熊猫正发挥感知、传输、系统软件等方面技术优势,致力于开发研制高新电子数字化装备系统、智能制造数字化工厂装备及系统、工业机器人装备、智能交通装备及系统、智慧城市装备及系统等。赵雅惠

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123493149