财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

人工智能管理保单 优化家庭保单管理模式

2018年09月27日 20:21:30 来源: 新华网

    9月26日,在2018江苏互联网大会——江苏互联网行业领军企业高峰论坛上,一个智能保单管理服务“安心管”颠覆了保单管理和专业的风险管理模式。

    越来越多的家庭开始通过保险来规避风险,保单售后管理服务将成为保险消费者的“刚需”。据APP开发者新一站保险网介绍,在以往,保单不知道放在哪里了,该续保的时候忘记时间了……等等类似这样的问题,“安心管”可以结合互联网大数据的运用进行解决。用户可以以文件上传或拍照上传的方式进入账户,人工智能机器人就可以当用户的保单管家。“安心管”还会在保单到期时及时通知用户,避免了因延误缴费导致的保险效力中断。  

    此外,“安心管”将基于大数据进行个人或家庭的风险分析,做出相应抗风险能力分数。分数值越高,代表抵御能力越强。人工智能技术还被用于家庭保险配置建模,建立精准的家庭用户画像,及时为用户识别风险,并提供合理的保险配置建议。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123493184