市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京雨花台城管协同多部门探索"双微"快速处置

2018年09月27日 22:09:40 来源: 新华网

    

    微小破损处理现场

    今年以来,南京市雨花台区城管局根据江苏省住建厅创新城市治理机制,建立“双微”即城市基础设施微小破损、缺失问题和城市管理微小违法行为的快速处置机制,统筹部分城市基础设施零星、微小的维修项目,构建快速巡查、反应、处置、排险体系。据雨花台区创优办指挥部副主任文建介绍,针对微小破损、缺失,通过数字城管平台,将问题直接发送给相关部门并要求在规定时间内反馈针对车窗抛物微小违法,开展宣传教育活动,实施监控抓拍行动,建立曝光奖惩机制。

    雨花台区创优办通过数字化城市管理系统,以数字地图和单元网格划分为基础,以区监督员为信息收集渠道,有效提升了工作效率据介绍,自该项工作开展以来,全区共修补市政设施微小破损192处、环卫设施1027个、绿化补种23060平方米、更换窨井水篦43个、修补店招340处,共3650平方米组织“关爱环卫工人  拒绝车窗抛物”宣传活动12次。

    对于车窗抛物微小违法行为,文健表示由于违法行为的偶发性以及取证有一定难度,目前是在主要道路对机动车进行宣传教育,后期联席会议时将和交管部门寻求一个切实可行的方法进行取证、执法。

    值得一提的是,数字城管绩效考核目前已经纳入区住建局、区交通运输局、区水务局和区农业局的年度经济和社会发展目标考评,以数字平台案卷的超时结案数和返工数作为考核评价依据。徐艺玮

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123493418