市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第二届港闸八景文化展开幕 百姓乐享艺术大餐

2018年09月27日 23:05:26 来源: 新华网

    用国画、水彩、书法、摄影、诗词、楹联等不同形式的艺术作品,集中展示了南通港闸的美景与文化。9月27日下午,2018“艺术南通”博览会暨“百年港闸•大美市北”第二届港闸八景主题文化展览在南通1895文化创意产业园正式开幕。此次活动共有114件(132幅)作品参展,展出的作品或豪放、或婉约,或色彩淡雅、或色彩浓艳,风格多样,功力深厚。

    南通市文联名誉主席、美术家协会主席也是本届文化展策展人王法表示,举办此次主题文化展览,旨在“宣扬港闸城市新名片”,为南通文化大发展、大交流、大融合搭建平台,让广大市民朋友在这里尽情享受一场精彩绝伦的艺术盛宴,进一步感受港闸这座在江海大地上崛起的市北新城的独特魅力,鼓励和引导群众投身家乡、建设港闸的热情。

    本次展览,画家翟东平共展出21幅水彩画作品,为参展作品数量最多的艺术家。自6月到港闸采风后,港闸区城市面貌和人文生态巨变激发其创作灵感,在两个月的时间内即创作出21幅作品。他表示,此次创作的作品画的是港闸夏景,未来将继续深入采风创作,用画笔描绘港闸四季之美。

    《唐闸古镇系列景点组诗》作者吴桂林是老唐闸人,现仍居住在唐闸,他说:“我对唐闸的一水一石、一街一瓦都非常有感情,希望通过自己的诗词、楹联等传统文化作品向外界展示唐闸,为打造唐闸古镇旅游业做出贡献。”

    据了解,此次展览作为2018“艺术南通”博览会的主题展之一,展期一个月,分两阶段举行,9月27日至10月7日在南通1895文化创意产业园展出,10月8日至10月27日在市北文体中心展出。(张海祎 缪丹丹)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123493461