首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“绿”动宿迁 2018中国宿迁绿色产业洽谈会启幕

2018年09月28日 07:28:46 来源: 新华网

    新华网南京9月28日电(记者眭黎曦)27日,2018中国宿迁绿色产业洽谈会拉开帷幕。与往年的洽谈会相比,本届以“绿”为特色,创新活动形式,用“综合推介+论坛+专题推介+展览”的结合方式共同展示宿迁与推介宿迁。

    从2011年10月首届中国宿迁经贸洽谈会举办,到今年已有八年,活动名称也从“经洽会”升级为“绿洽会”。这一变化体现了宿迁发展绿色产业的坚定信心和决心。秉持“生态立市”战略的宿迁牢牢树立“两山”理念,推进绿色发展,优化招商方式,加速产业集聚。“绿色”已经成为宿迁发展一道亮丽的底色。

    “对宿迁来说,抓发展就要抓项目,抓项目必须抓招商。”宿迁市政府副秘书长骆志弘介绍,近年来,宿迁市委、市政府不遗余力地推动项目向园区集中、产业向集群发展、转型向高端迈进。市委常委会单双月分别听取县(区)和相关部门重大项目推进情况汇报,每季度召开一次项目现场观摩推进会,加快推进产业集聚。

    既要做大规模又要提升质态。面对“双重任务”,宿迁紧盯智能制造、大数据、先进半导体等一批关键核心技术,加速产业转型。同时,充分发挥产业发展基金的撬动作用,大力实施千亿级产业培育计划,打造地标产业。

    “2016年产值达2007万元,2017年产值近2亿元、实现利税3000多万元,预计今年指标将实现较大幅度增长。”江苏东旭亿泰智能装备有限公司总经理权永春说。在2015中国宿迁经贸洽谈会上,该企业正式签约落户宿迁。以宿迁经贸洽谈会为媒介,一大批像东旭亿泰这样的优质“绿色”项目扎根宿迁,成长壮大。

    据悉,今年1-8月,宿迁实现规模以上工业增加值478.79亿元,同比增长7.5%;四大特色产业实现产值1040.61亿元,同比增长9.0%,其中食品饮料增长11.8%,纺织服装增长10.7%,机电装备增长18.9%;四大新兴产业实现总产值184.54亿元,增长23.1%,其中绿色建材、智能家电、智能电网实现产值增速均在25%以上;新签约、新开工亿元以上项目分别为201个、89个,比去年同期分别增长50%、51%。

    本次洽谈会还将举办中国宿迁投资环境说明会、纺织服装产业专题推介会、文化旅游产业专题推介会、第六届国际绿色建材产业合作论坛、三台山青商峰会等活动。符合宿迁主导产业和生产性服务业、生态农业等领域的重要客商,相关行业协会及专业机构嘉宾、行业内知名专家、市内外知名企业客商等共计560余名嘉宾将参与相关系列活动。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123493605