市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

省农科院启动农业农村部农技推广试点项目

2018年09月28日 13:58:15 来源: 新华网

    9月27日,江苏省农科院召开农业重大技术协同推广启动暨培训会, 宣布农业农村部这一农技推广试点项目正式启动。

    为深入贯彻乡村振兴战略和现代农业高质量发展, 2018年,农业农村部在江苏、内蒙古、吉林等8个省份开展农业重大技术协同推广计划试点。旨在探索建立农科教协同开展技术推广服务的有效路径,增强科技在支撑农业结构调整和促进绿色发展中的引领作用。根据江苏省农委和省财政厅的统筹部署,江苏省农科院成为省3家试点单位之一。

    由此,省农科院遴选出桃、梨和大豆、玉米为主的特粮特经两大主导产业作为试点产业,通过构建“农业科研基地+区域示范基地+基层推广站+新型经营主体”的服务模式,打造创新研究与推广产业联盟,推动“上游”研发过程和“下游”基层应用的紧密对接,促进成果拥有者、成果推广者与成果使用者无缝对接,实现技术研发到田头应用的无障碍传递。

    会上,省农科院与桃、梨、玉米、大豆的子项目负责人签订了任务合同,子项目负责人又与对接张家港、泰兴、睢宁、海门、泗洪等县的农技推广部门负责人签订了协同推广协议,在接下来的合作中打通农技推广的通道,探索科技推广的机制。(魏薇)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123496331