市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州宝应路地联袂拟再评选“十星文明户”

2018年09月28日 11:13:40 来源: 宝应县公路管理站

    9月20日,在宝应开发区大陆村委会,宝应公路站党组织与大陆村委会再度共商大陆村第二批“十星文明户”和“文明家庭”评选事宜,旨在通过“爱国星、教育星、科技星、法纪星、和笑星、婚育星、新风星、卫生星、勤俭星、公德星”的严格评审,引导村民关心国家大事,积极勤劳致富,建立友爱和谐的家庭邻里关系,崇尚科学,反对迷信,遵纪守法,艰苦奋斗,保护环境,乐善好施,做新时代文明公民。

    据了解,开发区大陆村与宝应公路站开始已经着手第二批“十星文明户”评审标准的确定,将通过村民会议动员、张贴标语、入户宣传等形式,发动村民积极参评,勇争先进。

    从2015年开始,宝应公路站与开发区大陆村开展“十星文明户示范村”结对共建,并通过村民自荐、村民小组推荐、村“两委”全面考察的评选程序,于2016年3月31日共同表彰了11户“十星文明户”和20户“文明家庭”。

    在几年来的结对共建活动中,宝应公路站党组织与大陆村委会围绕城乡文明共建,明确共建内容、共建目标,开展经常性工作互访,就如何加强基层党建思想政治工作进行交流、沟通,有力促进了基层党组织建设,在推进公路管理、发展村集体经济建设方面发挥了凝心聚力的作用。(陈定武 居然)

 

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123496412