文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“走读江南”中华经典传诵活动在南京启动

2018年09月28日 14:51:43 来源: 新华网

    9月28日是孔子诞辰日,由江苏省委宣传部、省新闻出版广电(版权)局、省全民阅读办、省作家协会、凤凰出版传媒集团主办的“书香江苏·流动的盛宴”中华经典传诵活动在南京开启“走读江南”书香之旅。通过“不间断网络直播”等新媒体传播手段,继承和发扬中华优秀传统文化,引导社会大众特别是青少年亲近经典、诵读经典、爱上经典。

书香江苏新媒体推广联盟代表宣读倡议书

    南京、镇江、常州、无锡、苏州“五城联动接力、古今交相辉映、线上线下互动”成为本次活动的最大亮点。在长达8小时的不间断网络直播中,既有具有江南经典文化地标意义的南京台城、苏州枫桥、镇江西津古渡、无锡古运河,也有体现共享阅读风尚的凤凰云书坊、建邺书房、吾在书社、半山书局等。

现场观众

    书香江苏形象大使、著名作家叶兆言,鲁迅文学奖获得者王尧、朱辉等20位名人名家带领广大读者和网友在这9个文化现场次第开展经典传诵活动,寻根江南文脉、传诵经典名篇,通过深入发掘和展示江南文化的悠久深厚,奉献了一场洋溢着家国情怀、融合了古典与现代的书香盛宴。

    在本次活动中,由省全民阅读办牵头,省内主要媒体、出版发行机构、公共图书馆、共享阅读空间、社会阅读组织所办“两微一端”以及“书香江苏新媒体推广联盟”宣告成立。省全民阅读办表示,该联盟成立后,将在全民阅读和书香江苏建设领域就重要新闻、重大活动、热点事件统一发声、统一行动、统一传播,不仅营造网络世界浓郁的书香氛围,而且引领新媒体阵地阅读新风尚。(尚宇轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123496430