财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

智慧物流助建物流行业新版图

2018年09月28日 16:04:50 来源: 新华网

    9月27日,江苏互联网大会智慧物流高峰论坛在南京国际博览会议中心举行,本次智慧物流高峰论坛由国内智慧物流企业运满满独家承办。

    会议现场,江苏省公安厅副巡视员、网安总队总队长,江苏省网信办副主任恽爱民,国家信息中心分享经济研究中心副主任于凤霞,国家邮政局发展研究中心主任助理、研究员方玺,运满满副总裁谭远江,国际道路运输联盟(IRU)东亚及东南亚代表处副首席代表周妍以及多位智慧物流领域的专家和企业代表,共300余人围绕“新经济 新物流 新价值”的主题,对智慧物流行业的发展进行了深入探讨。

    江苏省公安厅副巡视员、网安总队总队长,江苏省网信办副主任恽爱民为论坛致辞。他表示,物流业是国民经济基础性、战略性产业。在新经济环境下,随着新技术、新模式的不断出现,智慧物流迎来了重要的跃升期,呈现出升级态势,与经济发展互相促进,充分体现了物流新价值。

    近年来,随着智慧物流行业的蓬勃发展,智慧物流的理念渗透到物流行业的很多细分领域,新技术的应用给行业带来空前的发展动力。论坛现场,运满满副总裁谭远江作为智慧物流企业代表发表了《智慧物流重构交易场景》的主题演讲,分享了平台从信息匹配到交易闭环升级过程中的一系列创新。

    国家信息中心分享经济研究中心副主任于凤霞和国家邮政局发展研究中心主任助理、研究员方玺、国际道路运输联盟(IRU)东亚及东南亚代表处副首席代表周妍分别就“物流与共享经济”、“快递行业的发展趋势”以及“跨境公路运输新机遇”进行了趋势判断和分析。三位嘉宾都对智慧物流未来的发展充满了信心,相信在国内众多优秀的智慧物流企业的推动下,物流行业将迎来新一轮的爆发机遇。

    借助本次智慧物流高峰论坛的举办,运满满也邀请了中储智运、福佑卡车、物润船联、江苏智恒等多家江苏省知名智慧物流企业前来出席,几位企业代表围绕“降本增效”、“大数据+AI技术”、“多式联运”“智能网联”等主题,分享了企业在推动物流发展上的探索和观点。 (杨派)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123497160