健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省中医院特色医院文化亮相全国会议

2018年09月28日 14:55:32 来源: 江苏省中医院

    9月27日上午,由国家卫生健康委员会举办的2018年卫生健康社会宣传与文化建设会议上,来自于全国各大综合性医院负责人参加了会议。会上,江苏省中医院党委书记翟玉祥教授作题为《弘扬大师精神 引领事业发展》主旨发言,是全国中医系统唯一一家进行经验交流的中医院。

    医院文化作为社会主义先进文化的重要组成部分,是医院发展的强劲引擎和提高医院核心竞争力的动力源泉。优秀的医院文化能凝聚 人心,促进创新,提高医院的服务质量和服务效率,推动医院持续发展,从而提升医院员工和人民群众的获得感,为在全国卫生系统推广医院文化建设好的做法,加强医院文化建设,今年1月,国家卫健委在全国开展特色医院文化建设工作。今年4月,国家卫健委组织专家组对全国102家医院进行特色医院文化建设工作调研。江苏省中医院因在医疗服务、队伍建设、学科建设、制度建设、学术研究、党建群团、安全生产、品牌形象、健康宣教等方面得到专家组的高度肯定。

    目前,江苏省中医院是全国唯一拥有5名“国医大师”、2名白求恩奖章获得者、4名首届全国名中医的省级综合性中医院,并且有6位江苏省首届十大国医名师,9名江苏省医师终身荣誉获得者,有60名江苏省名中医、名中西医结合专家,他们是医术精湛的临床大家,他们高尚的情操更是省中医院文化珍宝。一直以来,医院努力弘扬大医精神,坚持“仁人爱院”的价值理念,始终将“质量立院、人才强院、管理精院、文化兴院”贯穿于医院建设发展中,把中医文化以人为本、调和致中的价值理念上升为全院的价值遵循,引导全院职工全心全意服务人民群众。

    名医、名科、名药、名方一直深受广大人民群众青睐,为了缓解患者找名医就医难问题,医院积极开展网络医院建设,目前所有专家号源实行网上、手机预约,实行自助挂号服务,开展门诊代煎中药、快递服务,缩短了就医流程,改变了传统排长队就医模式,大大提升了就诊体验。充分发挥中医药特色优势,连续多年开展“中医药四季养生服务”,在全国10多个省份建立了几十万亩的道地药材种植基地,实现道地中药材的种植、炮制、采购一体化管理,确保患者能够用上最好中药材。(冯瑶)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123497196