市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018中国会奖旅游暨南通旅游高质量发展招商恳谈会召开

2018年09月28日 14:55:08 来源: 新华网

    作为2018中国南通江海国际旅游节5个市级层面活动之一,2018年9月28日下午,2018中国会奖旅游暨南通旅游高质量发展招商恳谈会在滨江洲际酒店胜利召开。来自全国各地的会奖行业领军人物、展览主办单位负责人、会奖旅游采购商以及重点旅游投资商近300人出席了恳谈会。

    南通市人民政府副市长吴永宏出席恳谈会并致辞,吴市长从资源禀赋、发展前景和市场潜力等3个方面详细介绍了会奖旅游在内的南通旅游业发展的突出优势,也向各位嘉宾到南通观光旅游、投资兴业发出诚挚的邀请。

    恳谈会上,南通市旅游局局长葛锦坤立足于南通优越的交通区位、独特的资源优势、良好的产业基础和浓郁的人文气息,向各位嘉宾逐一推介了五山、五洲、五水、长江母亲河教育园等一批精挑细选的旅游招商项目,并详细介绍了南通的旅游业发展的产业政策, 对市区新获评国家5A景区、4A景区分别奖励300万元、100万元,对市区新获评省级4星级及以上乡村旅游区奖励50万元;国家会议中心销售部副经理于丽娜女士向参会的嘉宾全方位、深层次地推介了南通国际会展中心项目。

    关于南通会奖旅游的发展,中国会展经济研究会会长袁再青发表了致辞,中国会议产业大会、中国会展经济研究会副会长、秘书长王青道、中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任陈泽炎分别发表了以《中国会奖业发展趋势与南通的策略》《中国会展业形势与南通会展业前景》为题的专家演讲,为南通旅游会奖业的发展指明了新的方向。

    恳谈会上,如皋中巴双子楼、如东滨海农渔小镇、融创•海门三厂田园综合体等7个旅游项目成功签约,为南通旅游业的发展储备了一批优质旅游项目。

    近年来,南通旅游业围绕省委赋予“一个龙头、三个先锋”的新使命、新定位,以文旅融合为导向、项目建设为龙头,推动旅游高质量发展走在前列。目前,拥有江海特色旅游资源的南通,正以大手笔擘画沿江沿海两条黄金旅游带,着力打造长三角具有江海特色魅力的全域旅游目的地,让“面朝大海,春暖花开”和“面向长江,鸟语花香”成为南通旅游最为耀眼的两张名片。2017年,南通旅游总收入达614.92亿元,比上年增长15.2%,两项主要指标增幅位居全省前列。(彩江)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123497271