市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容市洪武路国庆节前正式通车

2018年09月28日 15:00:03 来源: 句容市住房和城乡建设局

    “现在项目已进入最后一道沥青铺设,明天就可具备通车条件。”28日,从句容市住房和城乡建设局获悉,备受市民关注的洪武路改建项目已完成总工程量的90%,国庆节前就可正式通车。

    据了解,洪武路是句容较早建设的市区主干道,由于未进行人车分流,道路交通安全隐患较大。为确保市民出行安全,去年10月份,句容市委市政府启动了洪武路改建工程,并将其列为全市重点工程之一,由句容市住建局负责实施。

    该工程位于句容上路片区,北起河滨南路,向南延伸,终点相接于二圣路,改造道路总长2.3公里,道路设双向4车道、设计时速50km/h,工程包括道路工程、综合管线工程和交通工程。此次洪武路改造还融入了“海绵城市”理念,道路分隔带、绿化带建设在施工工艺上进行了优化,人行道用材采用了透水性混凝土,以较好地减少道路径流及便于雨污水的收集和排放。

    “为缩短工期,我们动用了十几台大型机械和200多名工人,每天早上5点一直连续奋战到晚上8点,现已基本完成道路的机动车道、非机动车道、人行道及各类管道施工。”句容市洪武路改建项目现场负责人杨志刚说,面层施工后,工程就将进入交通标识线施工,后续工作也将抓紧推进。(陈晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123497360