市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁以“绿洽”为媒 签约项目投资额365亿元

2018年09月28日 16:30:01 来源: 新华网

    9月27日,以“商聚千亿产业 绿洽赢领未来”为主题的2018中国宿迁绿色产业洽谈会开幕,来自全国各地800余名客商代表出席活动,共商发展大计。绿洽会是宿迁市规格最高、规模最大的经贸盛会,也是推进招商引资、产业合作、宣传推介的重要平台。自2011年以来,该市已连续八年举办洽谈会(其中2011年-2016年为经洽会,2017年改为绿洽会)。

开幕式现场

    与往年的洽谈会相比,本届绿色产业洽谈会活动形式以“综合推介+论坛+专题推介+展览”为主,内容丰富、形式多样。大会期间举办中国宿迁投资环境说明会、纺织服装产业专题推介会、文化旅游产业专题推介会、第六届国际绿色建材产业合作论坛、三台山青商峰会等活动,符合宿迁主导产业和生产性服务业、生态农业等领域的重要客商,相关行业协会及专业机构嘉宾、行业内知名专家、市内外知名企业客商、有投资意向的客商等将参加活动。

签约现场

    宿迁市委书记张爱军表示,宿迁是江苏省最年轻的地级市,也是淮海经济区、沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射区。“绿色”是宿迁最靓的底色、最美的风景,也是对宿迁最生动的表达、最形象的诠释。希望通过举办这次盛会,进一步彰显生态主题,增强战略定力,写好绿色文章,着力打造绿色发展示范区、奏响绿色发展同心曲;进一步扩大对外交流与合作,让来自五湖四海的老友新朋能够更多地走进宿迁、认识宿迁、牵手宿迁,共同开创更加美好的明天。

    9月28日上午,宿迁代市长王昊在中国宿迁投资环境说明会上做了投资主题推介,用“四好、五高地”介绍宿迁在营商环境、城市发展空间、政府诚信建设等方面的内容。现场41个项目签约落户宿迁,总投资额365亿元。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123497445