市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泗洪举办软籽石榴高峰论坛 共商产业发展大计

2018年09月28日 15:14:11 来源: 新华网

    9月25日-27日,第三届中国园艺学会石榴分会会员代表大会暨首届中国泗洪软籽石榴高峰论坛在洪举办,来自中国园艺学会石榴分会、省市农业部门、泗洪县软籽石榴大户以及相关单位的负责同志共计460余人齐聚一堂,共商软籽石榴产业发展大计。

    本次论坛以“深入践行‘两山’理论,致力软籽石榴产业优质高效发展”为主题,期间共举办包括软籽石榴擂台赛、石榴产业先进集体和个人表彰、石榴产业学术报告会、软籽石榴发展高峰论坛等多项活动内容。泗洪县和山东枣庄、河南荥阳三地被评为我国石榴苗木产业的优质种苗基地。南京农业大学在泗洪设立的教育实验基地也在本次论坛期间揭牌成立。

    据了解,去年以来,泗洪县到河南刘沟村、郑州果树研究所等地考察学习的农户、种植户高达300余人次,软籽石榴在该县上塘镇、金锁镇、梅花镇、曹庙乡、归仁镇、瑶沟乡等乡镇多点开花,全县软籽石榴累计种植面积已达1.6万亩,仅上塘镇今年就发展了2800亩。(姜军 顾佩佩 卢经纬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123497551