市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

迎国庆非遗嘉年华苏州上演

2018年09月28日 16:03:05 来源: 新华网

  新华网南京9月28日电(曹怡 刘巍巍)苏州市姑苏区平江街道东环社区党委近日联合长风文化学校,举办迎国庆非遗嘉年华暨纪念改革开放40周年活动,为辖区居民送上活色生香的文化体验。

  本次系列活动包括主会场文艺汇演和分会场收藏展。在27日举行的主会场文艺汇演上,昆曲、评弹、山歌、舞蹈、时装秀等表演令居民目不暇接。现场更邀请到剪纸、面塑、草编、糖画、棉花糖等非遗传承人展示非遗技艺,让观众近距离感受传统文化魅力。

  “草编、糖人等传统民间艺术几乎在城市里消失,今天重拾童年回忆,倍感亲切。”居民齐秀娟说。

  正在进行的改革开放40周年收藏展中,虎丘牌硬币、生肖小本票等新老物件仿佛穿越时空,令居民慨叹40年之时代变迁。

  苏州长风文化学校负责人梁小红说:“文化搭台,邀居民谈改革、话巨变、创和谐,这是我们为祖国送上的别样祝福。”(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123497803