法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港市公安局强化国庆节前教育严防“节日病”

2018年09月28日 17:55:36 来源: 张家港市公安局

    国庆长假将至,为积极预防节日期间“四风”问题等“节日病”的发生,张家港市公安局强化国庆节前党风廉政和纪律作风三项教育,坚定不移推进全面从严治党治警。

    加强节前纪律教育。该局各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,以学习贯彻新的《中国共产党纪律处分条例》为契机,在节前开展党风廉政和纪律作风教育谈心谈话,重申各项党纪警规,严肃落实公务用车管理、饮酒报告、枪支管理等纪律规定,尤其要严守廉洁纪律,严防“节日病”。强调各单位一律不得违规发放补助津贴、一律不得违规聚餐饮酒、机关部门一律不得向基层所队摊派、基层所队一律不得到机关部门搞所谓的“联络感情”,确保队伍遵纪守规过节。

    加强保密纪律教育。该局各单位对本单位的手机工作群开展自查清理,强调原则上只允许在专用的软件上建工作群,在群内交流工作时,严格遵守“三个不得拍摄”和“五严禁一必须”的要求,严防失泄密情况发生。该局保密管理部门结合实际,加强全局工作群的监督管理,建立健全操作性强的手机保密纪律规范,从制度上堵塞隐患漏洞。

    加强内部安全防范教育。明确各单位主持工作负责人作为单位内部安全的第一责任人,要严格按照上级要求,结合本单位实际,围绕内部安全管理防范制度,组织全警开展安全防范教育,全面排查单位内部安全隐患问题,对发现的安全隐患,要逐一整改到位,进一步提升内部安全防范水平。(尹文平 季利东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123498834