市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

聚焦长三角一体化 苏州创新园区召开专题研讨会

2018年09月28日 18:02:41 来源: 苏州创新园区

    9月28日,苏州创新园区——上海技术转移服务机构专题对接会在吴江汾湖高新区举行。

    会上,中科院上海分院、中科院上海高等研究院、复旦大学技术转移中心等10家上海地区技术转移服务机构进行了专题推介。苏州创新园区——上海技术转移服务机构合作倡议发布,苏州工业园区、苏州高新区、汾湖高新区等苏州地区12家创新园区将于上海以及江苏地区的14家技术转移服务机构深入合作,推进科技成果转移转化、搭建创新合作平台等。

    江苏省生产力促进中心副主任吴乐表示,苏州地区作为全国创新政策、环境都比较好的地区,也具备了很好的产业承载能力。这种转化能力一边发挥上海创新的领头作用,另一方面发挥江苏优厚的产业基础,促进更多的技术、包括人才向江苏转移转化。

    据悉,近年来,汾湖高新区以打造上海卫星城、生态科技城、现代高铁城的全新定位,主动接轨上海、全面融入长三角。对接会也将进一步引导和促进当地科技创新成果的转化和产业化。

    吴江区副区长、汾湖高新区管委会主任吴琦表示,进一步发挥知名高校、科研院所和技术服务平台在创新人才、原创技术和专业孵化方面的优势,为吴江区人才培养企业创新、产业发展出谋划策,成为吴江高端的智囊团。(郑晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123498890