文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏庆祝改革开放40周年主题美术作品展亮相省美术馆

2018年09月28日 21:12:30 来源: 新华网

    9月28日,由江苏省委宣传部、省文化厅、省文联共同主办的“向时代致敬——江苏省庆祝改革开放40周年主题美术作品展”在江苏省美术馆开幕。省委常委、省委宣传部部长王燕文,省政府副省长王江出席开幕式并为展览揭幕,省文化厅党组书记、厅长杨志纯致辞。省委副秘书长尹卫东,省政府副秘书长陈少军,省委宣传部副部长徐宁,省文联党组书记水家跃,省纪委省监委派驻省文化厅纪检监察组组长、党组成员刘爱华以及省文化厅相关处室和直属单位负责人等出席开幕式。

    杨志纯在致辞中说,伴随着改革开放的持续深入推进,党和国家事业发生了历史性变革,借改革开放40周年之际举办主题美术作品展览活动,目的就是引导广大艺术工作者不忘初心,用笔墨书写时代,用艺术表现时代,用行动致敬时代;通过丹青和墨韵,反映改革开放带来的巨大变化,反映社会文明进步的美好景象,反映人们砥砺奋进的精神风貌,让更多人从中汲取继续前行的力量。

    此次展览集中展出美术作品216件,包含国画、油画、版画、雕塑、书法等艺术门类,内容涉及改革开放以来江苏全省的社会建设、劳动形象、山河风貌、风土人情。据悉,此次参展作品多来自民间征集,同时也有向江苏全省美术界名家的邀约力作、从省国画院、省美术馆挑选的典藏作品,入选作品主题鲜明、形式丰富,总体反映了全省各地蓬勃向上的时代风貌。

    江苏省文化厅还组织发动各设区市与省国画院、省美术馆同期举行庆祝改革开放40周年主题美术作品展。“向时代致敬——江苏省庆祝改革开放40周年主题美术作品展”将持续至10月17日。(杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123498957