市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州甪直开展“传承宣卷文化弘扬甪直榜样”宣卷展演活动

2018年09月28日 18:49:41 来源: 苏州甪直镇

    9月26日,在苏州吴中区江南文化园古戏台,“我们的节日•佳节颂好人”——甪直镇“传承宣卷文化,弘扬甪直榜样”首场展演活动拉开帷幕。甪直镇政府镇长陈菊林,镇人大主席王民等人与甪直榜样代表以及社区居民参加了此次活动。

    陈菊林镇长在致辞中希望全镇各单位、各部门、广大干部群众,认真学习“甪直榜样”的先进事迹,进一步掀起学习榜样、争当榜样的热潮,共同把甪直建设成为吴中乃至苏州的经济重镇、文旅名镇、美丽乡镇、幸福城镇。

    随后,宣卷展演、戏曲和歌舞表演等节目精彩上演。宣卷节目《人间最美是善良》讲述了王旭医生在一年不到的时间里,连续捐献造血干细胞、淋巴细胞的感人事迹。宣卷《永不放下》的主人公孙慰春老师为传承甪直山歌日夜操劳,在退休后持续20多年义务书法教学,培养了一批又一批的学生。现场,孙老师还代表第一届甪直榜样进行了即兴的山歌创作演唱。精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

    活动结束前,甪直镇镇长陈菊林,镇人大主席王民,镇党委委员陈琴明、张惠红等上台共同开启了“传承宣讲文化 弘扬甪直榜样”文艺下乡进村展演活动。据悉,此次活动集中宣讲时间为9月至11月,每周五、周六将进村(社区)进行巡演,通过宣卷这一传统文化方式进行先进典型事迹宣讲,把具有正能量的甪直好人好事推上舞台,以老百姓喜闻乐见的文化形式春风化雨,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,传承宣卷文化,弘扬榜样精神,实现以德育人、以文化人的目的,为全镇经济社会发展营造了“人人崇尚好人、人人争做好人”的良好氛围。(朱燕君)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123498998