市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应央地科技发展示范区启动建设

2018年09月28日 19:41:24 来源: 宝应央地科技发展示范区

    9月28日上午,“央地科技发展宝应示范区”正式揭牌,在沪央企国新张创携手知豆电动汽车有限公司、上海蓥石汽车技术有限公司两大知名新能源汽车企业率先在宝应落户并签订两个新能源汽车整车项目,将与当地政府共同打造央地科技发展示范区。

    有着“中国汽车零部件制造基地”之称的宝应,汽车零部件产业集聚度高,产业链完备,产品优势显著,现有汽车零部件企业百余家,产值近百亿。而知豆和蓥石两大公司均为新能源汽车行业的翘楚。知豆汽车是全国第4家获得独立生产资质的新建新能源汽车企业,拥有多项欧盟专利和发明专利,总销量已超过12万辆。蓥石汽车研发精英团队实力雄厚,掌握多项核心新能源专利技术。此次整车项目签约落地,与宝应一直以来重点打造的汽配产业完美契合,通过整车龙头企业强势带动和配套产业链的支撑,将有力推动该县汽配产业飞速发展,未来有望创造近千亿元规模的产业链价值。

    基于企业发展规划和产能需求,知豆和蓥石公司此次投资百亿元,分别引进一条新能源汽车整车生产线,预计建成达产后,能各自实现20万辆年产能,年产值均超过200亿元,税收超15亿元。知豆公司总裁李学明表示,落地宝应后,公司还将致力于拉动整个产业链发展,把企业做强,积极推动地方经济发展。

    据了解宝应县政府与张创投资将共同发起设立基金规模为50亿元的“张创宝应新能源汽车投资中心”,以进一步推动“央地科技发展宝应示范区”建设,促进长三角加快形成面向未来的优势产业集群,不断提升国际竞争力。上海张创投资管理有限公司执行董事、总经理张培德表示,示范区在宝应成立了,这是深化改革的一次创新举措。相信两家知名企业的落地,能够提升宝应经济社会发展,为当地人民创造福祉。(倪倩 张大庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123499139