市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018年海峡两岸和香港医疗创新发展研讨会在常州举行

2018年09月28日 21:42:32 来源: 新华网

    9月28日,2018年海峡两岸和香港医疗创新发展研讨会在常州经开区举行。研讨会上,常州市第七人民医院增挂的常州市老年病医院和占伊扬教授专家工作站正式揭牌。

    常州是一座人文之城,也是一座健康之城。近年来,全市医疗卫生资源总量持续增加,优质资源布局趋于合理,分级诊疗制度建设扎实推进,公立医院改革步伐明显加快,基本医疗卫生服务可及性显著提升,全市医疗服务水平整体上有了很大提高,群众的获得感和满意度也进一步增强。老年人的生活质量和健康状况关系到每个家庭的美满幸福。随着老龄化进程不断加快,社会对老年康复医疗的需求也在不断增长。截至2017年底,常州市户籍人口378.84万人,其中60周岁及以上户籍老年人口87.53万人,占户籍总人口23.1%。科学应对人口老龄化、积极提升老年疾病防治水平、大力创建常州特色的医养结合模式,成为政府义不容辞的责任。

    常州市人民政府副市长方国强表示,全市卫计系统要围绕服务老年人这一重点人群,进一步优化医疗卫生服务体系,加快老年病专科医院、老年护理院建设,积极推动医疗卫生和养老服务深入融合。他希望常州七院以新成立的占伊扬教授专家工作站、常州市老年病医院为契机,积极引入转化医学、精准医学的思路和手段,加强老年医学学科建设,提升老年医疗服务质量,改善老年患者就医体验,为老年患者创造安全、友善、适宜的医疗环境。(韩红军 瞿云)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123499166