首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

纪念改革开放40周年高质量发展综合改革报告会在宁举办

2018年09月28日 21:04:12 来源: 新华网

    9月28日上午,由江苏省经济体制改革研究会主办的纪念改革开放40周年高质量发展综合改革报告会在南京召开。会上,中国经济体制改革研究会会长彭森作了《中国改革开放40年的回顾与总结》主旨报告。报告会由中国经济体制改革研究会副会长、江苏省经济体制改革研究会会长于利中主持。

    报告从中国改革开放40年的总体进展与成就、基本经验展开叙述,分析了当前的宏观经济形势。彭森说,四十年来,国民经济发展取得了辉煌成就,经济总量不断迈上新台阶,经济结构不断优化升级,经济体制改革持续深化,对外开放水平全面提高,人民生活的幸福感和获得感提升,城乡居民收入显著提高。

    近日,为纪念改革开放40周年,省经济体制改革研究会已经围绕“农业农村改革”“现代企业制度改革”“市场体系改革”“治理体系改革改革”“经济结构性改革与生态文明建设体制改革”等重大议题连续召开五场专题座谈会。江苏省副省长缪瑞林出席了农业农村改革座谈会并讲话。他指出,回顾总结江苏农村改革实践经验,推进新一轮农村改革,要紧扣乡村振兴这个大战略来谋划、部署和推进,要重点围绕实现乡村振兴“钱从哪里来”、改善苏北农民住房条件、推动农业绿色发展、强化农业科技创新等重大问题,坚定不移向改革要动力、添活力,努力推动乡村振兴走在前列。

    据悉,江苏省委省政府老领导陈焕友、吴瑞林、张九汉、徐鸣等先后出席相关会议。省体改研究会负责人、省相关部门同志、各设区市及县(市、区)发展改革部门负责同志、省体改研究会会员代表参加了报告会。(孙星星)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123499323