首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

宿迁打造绿色发展示范区 “绿洽会”签约41个项目投资365亿元

2018年09月29日 07:39:38 来源: 新华日报

    2018中国宿迁绿色产业洽谈会于27日晚在三台山国家森林公园开幕,800余名来自海内外的客商和嘉宾参会。洽谈会期间,投资说明会现场签约项目41个,总投资额365亿元。

    “绿洽会”是宿迁推进招商引资、产业合作、宣传推介的重要平台,2011年以来已连续举办8届。本届绿洽会以“商聚千亿产业、绿洽赢领未来”为主题,紧扣“千亿产业”“绿色发展”关键词,举办数十项系列活动,探讨产业发展趋势和绿色发展方式,全面推介宿迁投资环境,搭建区域交流合作平台。与会客商和嘉宾中,约五分之一来自世界500强、国内500强、行业100强和部分央企。

    近年来,宿迁大力发展食品饮料、纺织服装、机电装备、家居制造等四大特色产业,智能家电、绿色建材、功能材料等四大新兴产业,以及电子商务、现代物流、健康养老、文化旅游等现代服务业。今年1-8月,该市四大特色产业实现产值1040.61亿元,同比增长9%;四大新兴产业实现总产值184.54亿元,增长23.1%,其中绿色建材、智能家电、智能电网实现产值增速均在25%以上。

    “到过宿迁的人,谈得最多、记忆最深的就是‘绿色’,因为这是宿迁最靓的底色、最美的风景,也是对宿迁最生动的表达、最形象的诠释。”宿迁市委书记张爱军说,希望通过举办这次“绿洽会”,进一步彰显生态主题,增强战略定力,写好绿色文章,着力打造绿色发展示范区、奏响绿色发展同心曲,同时进一步扩大对外交流与合作,让来自五湖四海的老友新朋能够更多地走进宿迁、认识宿迁、牵手宿迁。 (张毅 胡涛 明泽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123499836