首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

城管“执法亭”变身“便民服务亭” 镇江“京美小屋”引串串点赞

2018年09月29日 07:39:38 来源: 新华日报

    在镇江大市口周围,童话小屋般的“京美小屋”越来越多,成为许多市民点赞的便民服务中心。

    “京美小屋是京口区城管局设立的联勤联动的工作站。”站长赵义介绍,“京美小屋工作站每班由1名城管执法队员、1名街道城管协理员、2名公安巡特警、1名站执勤务人员组成。”健康路街道城管中队指导员吴智介绍,对巡查中发现的问题或群众举报的问题,力争第一时间现场解决,有难度的报回京美小屋联勤联动工作站,通过网络上传区城管局,向各社区网格下派工单,限时办理。

    “设立京美小屋的效果超出预期。”京口区城管局党委书记、局长王荣兵介绍,仅今年1-7月,全区城管案件下降39%。王荣兵说,京美小屋还实现了从“执法亭”向“便民服务亭”转变,不仅受到越来越多市民称赞,还引来多个政府部门纷纷“加盟”,目前又添环保新成员,交警、市场监督管理局也正在申请加入。(董超标 梅永生)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123499849