体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

江苏省第十九届运动会在扬州圆满落幕

2018年09月29日 10:10:37 来源: 新华网

    9月28日晚,历时近5个月的江苏省第十九届运动会在扬州落下帷幕。围绕办好省运会“为城市和市民带来什么、为运动员和游客带来什么、为全省体育事业带来什么”这三个问题,扬州举全市之力筹办省运会,省运会深深改变了扬州城、默默影响了扬州人。

    四年一届的省运会是江苏省最重要的综合性体育赛事,也是对各市竞技体育的一次综合实力大检阅。相较于往届省运会,本届在项目设置、赛事组织等方面进行了重大改革,新增了智力与时尚项目、群众比赛项目,取消了金牌总数的排名,评选了一批未来体育之星,实现了重金牌向重健康、重成绩向重人才、重少数向重全体的转变。

    据了解,本届江苏省运会共设80项比赛,其中青少部37个大项(含智力与时尚7项)894个小项、高校部15个大项495个小项、职工部13个大项111个小项、群众体育项目15个大项76个小项,累计共2万余运动员参与到比赛当中。值得一提的是,高校部、职工部的参赛规模、参赛人数均创江苏省运会历史之最,运动成绩也是历届以来最好的一次。在青少年部的游泳、射击、射箭比赛中,共有109人143次打破了106项江苏省年龄组比赛记录,一批优秀后备苗子正茁壮成长。

    生命因运动而充满活力,生活因体育而精彩纷呈。江苏省第十九届运动会,既是全省人民体验运动激情、享受快乐生活的一次体育盛会,更是一次促进区域交流与合作的发展良机。自5月6日扬州赛区青少年部开赛以来,累计举办44个大项944个小项6100多场次比赛。其中,开幕式以来共举办800多场次比赛,一流的场地、器材、服务以及保障受到广泛好评,目前各项工作圆满完成。

    作为本届省运会的一大亮点,扬州坚持第十九届省运会与第十届省园艺博览会“两会”同办,推进体育与生态、健康、旅游融合发展,大力推进公园体系建设,2015年以来建成免费开放的市级公园、综合公园、社区公园、口袋公园等各类公园350多个、农村“五个一”文体活动广场1022个,新增公园面积达2673万平方米,惠及150多万居民。扬州打造“公园城市”的做法也得到了广泛支持和点赞。

    当天晚上,闭幕演出在扬州体育公园体育馆上演,充满扬州文化特色的文艺演出“美丽梦想”惊艳全场。

    据悉,第二十届省运会将于2022年在泰州举行。(倪倩/文 王卓/图)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123500160